Kamis, November 30, 2023
spot_img

Panglima TNI Silaturahmi dengan Tokoh Lintas Agama Papua

KEPRINOW.COM, Jakarta – Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto bersama Kepala Badan Intelijen Keamanan Polri (Kabaintelkam) Polri Komjen Pol Paulus Waterpauw melakukan silaturahmi dengan para tokoh lintas agama di Tanah Papua, Gedung PKK, Manokwari Papua Barat, Sabtu (03/04/2021).

Melalui keterangan tertulis Puspen TNI, kunjungan Panglima TNI bersama Kabaintelkam Polri ke Manokwari juga merupakan rangkaian kegiatan peninjauan langsung pengamanan tempat peribadatan umat Kristiani yang merayakan Paskah.

“Sesuai dengan Perintah Presiden Jokowi bahwa TNI dan Polri harus meningkatkan kewaspadaan dan perkuatan untuk mengamankan lokasi-lokasi yang memiliki kerawanan tinggi terjadinya gangguan keamanan seperti gereja dan pusat-pusat keramaian,” tegas Panglima TNI Hadi Tjahjanto

Pada kesempatan itu Panglima TNI menilai Manokwari memiliki nilai historis karena pertama kali injil masuk ke Tanah Papua melalui Pulau Mansinam pada tahun 1855.

Panglima TNI Hadi Tjahjanto menghimbau agar para tokoh agama diharapkan dapat mengambil peran sebagai perekat dan pemersatu umat dan masyarakat dengan ikut secara pro-aktif menciptakan situasi dan kondisi yang kondusif melalui harmonisasi dalam perbedaan.

Selain itu, agar seluruh umat beragama agar tetap menjaga komitmen persaudaraan dan menghindari segala sikap dan perilaku yang mengarah kepada terjadinya perpecahan dan permusuhan.

“TNI bersama-sama dengan Polri akan terus menjaga dan mengawal keamanan agar seluruh umat beragama dapat menjalankan ibadah sesuai agama dan keyakinannya masing-masing,” kata Panglima TNI.

Dalam suasana Paskah ini Panglima TNI juga berpesan untuk menyongsong dan mengiringi hari-hari ke depan dengan iringan doa kepada Tuhan Yang Maha Esa, dengan harapan pandemi Covid-19 dapat segera berakhir di negeri kita, dan damai serta harmoni dapat terus diwujudkan di Tanah Papua.

Turut hadir dalam kegiatan ini para tokoh lintas agama Provinsi Papua Barat dan Provinsi Papua, Gubernur Prov. Papua Barat, Drs. Dominggus Mandacan, Para Pejabat Provinsi Papua Barat dan jajaran Forkopimda, serta Para Pejabat Mabes TNI dan Mabes PoIri. (ifp)

Print Friendly, PDF & Email
BACA LAINNYA

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -spot_img
- Advertisment -spot_img

BERITA POPULER